杭州湾分局开展村镇“三边”特种设备安全工作

来源:杭州湾质监分局    发布日期:2019-03-15    作者:杭州湾质监分局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

今年以来,杭州湾分局围绕特种设备安全监察年度工作重点,以特种设备日常监督检查为中心,以辖区行政村为单位,制定所属庵东镇微小企业的日常监督检查计划,开展第三年度村镇“三边”特种设备安全工作。

一是采取“边检查、边培训、边宣传”的工作模式,在日常监督检查的同时,突出“三员”队伍教育培训和安全宣传,要求镇安监所和村委会指派安管员一同参与检查,通过现场检查带教,进一步提升村镇安管员的业务水平,完善新区特种设备网格化管理机制。

二是对庵东小微企业通过“边评估、边培训、边解惑”的方式,进一步向特种设备使用单位的相关人员宣教设备安全使用知识,从而提高主要企业的安全责任意识、管理人员的隐患排查能力和操作人员的操作水平。

截至目前共检查村镇企业8家,下发安全监察指令书1份。下一步,分局将继续施行特种设备村镇“三边”工作,确保特种设备安全,强化村镇企业安全意识。

   


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: