镇海开展春季特种设备大检查护航“两会”

来源:镇海区市场监管局    发布日期:2019-03-15    作者:镇海区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作,确保“两会”期间全区特种设备安全形势继续保持平稳,该局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,集中力量开展特种设备安全专项检查。

一是明确目标,落实责任。制定了专项行动方案,明确了工作职责、专项整治范围、整治检查内容、整治方式、整治步骤及工作要求,并进一步明确责任,落实任务。建立信息沟通和事故响应联动机制,安排值班人员,保持24 小时联络畅通,保证一旦发生事故或紧急情况,有关人员能及时赶赴现场组织抢险和处置。

二是全面摸排,消除隐患。为确保特种设备安全运行,深入企业每个车间、每台设备对照相应检验报告、注册登记表等资料逐一进行检查,做到不留死角。对发现未经定期检验、未办理使用登记、未取得特种设备安全管理人员证等情况的设备发出安全监察指令书,要求企业按照要求限期进行整改。对未经监督检验、检验不合格的设备进行查封、立案处理。

三是部门联动,形成合力。联合教育、卫生等相关部门及镇(街道)安监所对特种设备使用企业进行全面安全检查。有效遏制特种设备安全事故发生,消除安全隐患,保证特种设备使用安全;同时也加强了与各部门、乡镇、街道的协调配合,形成监管合力。截止目前,共检查特种设备使用单位35家次,出动执法人员115人次,下发指令书15份。   


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: