鄞州局新河所对电梯进行专项检查

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2019-03-15    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

随着“3.15”的到来,电梯投诉的案例也越来越多,鄞州局新河所已陆续接到5起关于电梯的投诉,为此,鄞州局新河所在解决投诉的同时对电梯进行专项检查,下达特种设备安全监察指令书2份。

一、检查维保记录档案是否完善。一是查看该单位是否存在无电梯维保记录的,是否给每部电梯建立维保档案,并进行归档;二是查看每部电梯每次是否按照不少于15天的要求进行维保,是否有两名维保人员签名;三是查看档案内容是否完备。

二、现场检查电梯是否符合要求。一是查看《特种设备使用标识》和《乘客电梯安全须知》等内容有无张贴,二是检查三方通话设备是否畅通,救援是否及时;三是电梯故障未完全修复前,是否做好安全防护工作。

三、对电梯使用单位进行法规宣讲。一是对存在电梯问题的使用单位进行法规宣讲的同时加大处罚力度;二是对一些物业单位主管电梯的责任人进行特种设备法律法规知识宣传,督促电梯安全员做好相关工作;三是向电梯使用单位介绍电梯投保的相关知识,让更多的电梯纳入到电梯保险中来。

   


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: