东钱湖分局加强全国“两会”期间特种设备安全检查工作

来源:东钱湖质监分局    发布日期:2019-03-15    作者:东钱湖质监分局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为了切实做好全国“两会”期间安全生产工作,确保“两会”期间全区特种设备安全形势稳定,东钱湖分局根据上级文件要求及工作部署,加强重点时段特种设备安全检查工作。

一是开展公众聚集场所特种设备安全监督检查。结合年度重点单位检查计划,对学校、医院、宾馆、商业广场、气瓶充装单位等重点场所开展了针对性检查,重点关注公众聚集场所电梯、锅炉、压力容器使用安全。二是开展停用设备的现场核查工作。重点核查停用的燃煤锅炉等设备,发现已拆除、报废的,督促企业及时办理注销手续。三是开展部门联合检查。与区安监部门联动,对辖区重点企业开展节后复工复产安全生产联合检查,督促企业落实安全主体责任。

此次检查,分局共出动检查人员28人次,检查使用单位14家,对发现的问题提出整改意见,要求企业及时整改,同时发放了《特种设备使用安全管理手册》等资料,指导企业提升特种设备安全管理水平,切实保障在用特种设备使用安全。   


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: