定海创新举措助力3·15消费维权活动出成效

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-03-14    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  为了贯彻落实2019年“信用让消费更放心”年主题精神,推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境,今年定海分局在以往工作手段的基础上,创新工作手段。

  高校联办维权周。和浙江海洋大学东海科技学院合作,将3月第二周列为消费维权周,围绕“信用让消费更放心”年主题,推出了消费维权讲座、公益消费街、维权晚会等丰富多彩的活动,参与人数达千人。

  线上互动线下体验。在公众微信号发动“你点我检”活动,从身边的10个市场和常见的15种食品、农用农产品中,选取了2家农贸市场现场抽检群众投票最高的7种食品、农产品,并邀请网上报名的群众代表全程参与检验。消费维权义工则参与乳业生产加工全过程体验,提出消费新观点。 

  现场办案查难点。在3·15期间在农村、城区设置6组维权执法办案小组,实行24小时值班制,结合3·15活动现场的举报、3·15央视晚会的案件线索,第一时间启动紧急突发事件应急机制,起底消费潜规则和行业黑幕。同时,围绕消费热点、新兴消费领域,在各大媒体及公众平台公布了5大发生在定海的消费维权案例,通过揭露行业乱象及典型案件,全面开展消费投诉公示工作。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: