​全国家用电器标准化技术委员会中央电暖系统分技术委员会在宁波慈溪正式成立

来源:标准化院    发布日期:2019-03-14    作者:标准化院    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

3月12日,全国家用电器标准化技术委员会中央电暖系统分技术委员会(下简称“中央电暖系统分标委”,编号“SAC/TC46/SC19”)在宁波慈溪正式成立。首届中央电暖系统分标委由中国家用电器研究院、宁波市标准化研究院、浙江省产品质量监督检验研究院等25家委员单位27名委员组成,秘书处由先锋电器集团有限公司承担,市标准化院院长鲍俊担任副主任委员。成立大会上,中国标准化协会纪正昆理事长、国家市场监督管理总局标准技术管理司孙华处长、浙江省市场监管局张志益副巡视员、宁波市市场监管局徐柯灵局长分别为委员颁发了证书。

中央电暖系统分标委旨在建立和完善中央电暖系统行业的标准体系,主要负责家用和类似用途中央电暖系统领域地热、直热、蓄热、热泵等供暖形式和系统集成、智能控制、安装布线、系统节能、运行维护等方面的系统安全、系统性能、系统评价国家标准制修订工作,并将相关国家/行业标准及国内先进技术标准推进为国际标准。

        成立大会后,召开中央电暖系统分标委第一届第一次全体委员会议,讨论并通过了分标委章程、秘书处工作细则、2019年工作计划、五年工作规划等文件。下一步,中央电暖系统分标委将开展专项调研,构建完善中央电暖系统标准体系,推进标准有效实施,加强国际合作,广泛听取各方意见,建设成为有影响力的标准化专业技术委员会。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: