温岭“三举措”力保节后复工特设安全

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-02-25    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  为切实抓好2019年春节后各生产经营单位复工复产后的特种设备安全工作,温岭市局立足自身职能,严查重处各生产经营单位存在的特种设备安全隐患,守住安全底线。

  联合检查,严查安全隐患。联合各镇(街道),针对辖区内各生产经营单位的特种设备恢复使用及从业人员存在变动等特点,进行拉网式全面排查。重点查看了特种设备及其安全附件的检验报告、维护保养记录、作业人员的资质证书等,确保特种设备稳定运行,生产经营单位安全投产。并要求使用单位做好安全教育培训,重点加强对节后新招、调岗职工的安全教育。

  闭环治患,消灭问题设备。安全大检查发现安全附件超期未检、特种设备维护保养不当、设备运行记录不全、作业人员无证上岗等安全隐患共45起。针对上述安全隐患,执法人员现场下达特种设备安全监察指令书6份,责令使用单位落实特种设备安全主体责任,限期整改隐患,并列出隐患治理清单,实施隐患治理闭环管理,做到“发现一起,治理一起”,保证安全隐患“清零”。

  执法推进,重处不规企业。安全大检查覆盖全市16个镇(街道),针对检查中发现的“三非两超、一无一违”违法违规行为,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,坚决立案立威,以雷霆手段敲响安全警钟。1月份以来,共出动执法人员232人次,查处特种设备违法案件7起,责令停止使用隐患特种设备13台,拆除土制特种设备10台,罚没款16.5元。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: