温州市标院发布欧盟玩具化学品安全风险预警

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-02-25    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,欧盟就修订玩具中甲醛和铝的限值发布TBT通报,拟进一步提高限值要求。根据欧盟玩具安全指令2009/48/EC,甲醛的限值涉及聚合物、树脂粘合木质、纺织、皮革、纸制、水基等6种玩具材料,同时欧盟委员会提议铝在三类玩具材料中的迁移限值收紧约为原来的0.4倍。长期、低浓度接触甲醛会引起头痛、免疫力降低等不适症状,还会损害呼吸系统、神经系统,可致癌,铝则能损害人脑细胞,引发毒性反应。

  据统计,去年我省玩具出口总额约256亿元,其中温州市玩具出口总额约5.6亿元,出口欧盟约占40%。近年来欧盟非食品类商品快速报警系统显示我国玩具产品出口受阻居高不下,占我国被通报总数的半数以上,此次修订无疑会使我省乃至我国的玩具产品出口形势更加严峻。该院建议我省玩具出口企业务必密切关注欧盟玩具法规修订动态,掌握具体修订内容,根据欧盟法规要求,从原材料、生产工艺、第三方检测等方面入手保障产品符合欧盟法规要求,避免不必要的出口损失。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: