省标院(省物品编码中心)被评为全省市场监管系统2018年度优秀单位

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-02-21    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  2月11日,新春上班第一天,省局召开了全局机关干部大会。会上对2018年度优秀单位进行了表彰,省标准化院(省物品编码中心)以优秀的工作业绩被授予2018年度优秀单位称号。

  2018年以来,该院(中心)围绕省委省政府中心工作和省局重点工作,不断提高站位、看清方向、找准定位,牢牢把握全面实施标准化战略工作主线,紧扣省委首批新型标准化智库,围绕政府重大决策部署和社会重点关注领域,形成前瞻性、战略性研究和标准化改革顶层设计成果10余项,全力支撑国家标准化综合改革。牢牢把握经济高质量发展根本要求,紧抓“品字标”公共品牌“放心消费”市场体系和全球统一编码产品质量安全追溯体系建设,助力打造一流营商环境,全年组织制定发布“品字标浙江制造”标准559项,其中牵头组织制定并发布122项,充分发挥标准化在规范各类市场主体行为的引领作用。牢牢把握国家“一带一路”倡议发展机遇,紧跟标准联通共建“一带一路”国际共识,率先在标准信息资源、国际标准体系和标准兼容性方面开展深层次研究与双多边合作,提出特别贸易关注信息14项,在第76、77次WTO/TBT例会中喊出“浙江声音”,发挥标准化在推进“一带一路”建设中的互联互通作用。牢牢把握以人民为中心的研究价值导向,紧贴“最多跑一次”标准改革,在标准化引领政府数字化转型、“标准地”改革、“枫桥经验”“后陈经验”、智慧养老等领域打造政府治理“浙江样板”,制定相关标准40余项,发挥标准化支撑国家治理体系和治理能力现代化的基础性、战略性作用 。通过一系列改革创新举措,有力推动我省标准事业更好更快的发展,为我省建设“六个浙江”,实现“两个高水平”提供了基础性研究服务和实践。

  下一步,该院(中心)将紧跟“跑在前”“争一流”“当标杆”工作要求,朝着“新”“大”“强”“干”的样子共同努力,在大市场、大监管、大服务格局下,继续改革创新、砥砺奋进,呈现出一个“好”的样子,奋力书写我省市场监管事业走在前列新篇章!



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: