省标院(省物品编码中心)开展“条码那些事”系列讲座

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-02-21    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年。省标准化研究院(省物品编码中心)紧扣大局,抓紧作为,围绕《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》精神,以编码中心成立30周年为契机,于日前组织开展了“条码那些事”系列讲座。 

  讲座以“条码办理那些事”“条码商桥那些事”“条码微站那些事”“条码检测那些事”等为主题,紧贴一线工作,围绕实际业务,设立专人专讲,共计划开展12期业务能力座谈。通过一系列讲座,加快推进“学习型、服务型、创新型”条码工作开展:一是切实提高人员业务能力。通过业务骨干更务实、更接地气地讲解,用通俗易懂的方式把自身工作与业务技能相结合,能更好地提高条码工作人员的学识和业务水平,提升工作质量。二是实现条码业务工作共享。以相互讲解沟通的形式,促进部门间的企业需求共享,纠正错误认识,总结创新服务模式,解决不同部门间“灯下黑”等问题,实现资源整合和相互配合新模式,为共同服务企业,协同发展创造条件。三是增强员工工作认同感和凝聚力。通过业务和经验交流,更好地促进了条码工作人员间的互动、学习和了解,对不同条码工作岗位有了更深刻的认识,形成了相互学习、相互指导的良好风貌和工作氛围。 

  截至2月19日,该系列讲座已成功举办3期,均获得好评。下一步,该院(中心)将持续组织开展讲座活动,力求“将业务知识讲透,理论知识讲深,拓展业务讲广”,以学习知识带动工作效率,以学习氛围优化工作氛围,促进服务能力显著提升。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: