方圆检测集团获得全国首家植保无人机CNAS资质认可

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-02-21    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,浙江方圆检测集团股份有限公司收到了中国合格评定国家认可委员会关于植保无人机资质能力认证的批准文件,成为全国首家获得植保无人机行业标准NY/T 3213-2018《植保无人飞机 质量评价技术规范》CNAS资质认可的机构。该标准是我国首个植保无人机的行业标准,对我国近几年快速发展的植保无人机行业将起到规范作用。

  标准系统性地对植保无人机的质量进行评价,涉及到环境适应性、性能(包括飞行精度)、电磁兼容性、最大起飞质量限值、电子围栏等三十多项性能检测。集团将充分利用综合机构的人员、设备、质量和服务优势,从检测、科研和培训等方面出发全面服务于全国植保无人机的检测和评价工作。 

  此外,集团还获得了警用无人机相关标准的CNAS资质认可、浙江省市场监督管理局批准的植保无人机和相关警用标准的省级资质认定证书。 

  下一步,集团将开始受理植保无人机生产企业就NY/T 3213-2018《植保无人飞机 质量评价技术规范》标准的检测业务。 



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: