徐柯灵局长带队检查节前宁波地铁特种设备安全

来源:海曙区市场监管局    发布日期:2019-02-02    作者:海曙区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

2月1日上午,市市场监管局徐柯灵局长与傅军清巡视员、特监处曹光敏处长、海曙区局张承骏局长等人,对鼓楼地铁站特种设备安全进行检查,轨道交通工程建设指挥部副总指挥戚兴初、运营分公司副总经理马剑波等负责人全程参与。

检查组一行对地铁站内的自动扶梯、垂直电梯等进行了检查,详细了解设备运行状况、日常安全管理情况。在随后的座谈交流会上,轨道交通负责人重点介绍了安全管理组织的建设、工作机制的落实、现场安全的管控及春节期间保障情况。徐局长详细询问了地铁站内电梯存在的主要安全风险,轨道交通公司对电梯安全风险采取的应对措施和处置情况等内容,同时针对完善地铁站电梯日常管理和应急处置,在建3号线、4号线等地铁电梯安装、检验、整改等方面作了交流。

徐局长强调,宁波地铁电梯数量多,使用频繁,载客量大,对特种设备使用管理提出更高要求。一是要提高主体责任意识,安全生产责任重于泰山,作为公众聚集场所,特别是轨道交通运营单位,要进一步增强安全和责任意识,严防特种设备事故的发生。二是要抓实技术支撑、制度支撑,落实组织保障,维护维修保障,确保设备安全运行。三是要加强宣传引导,特别是向幼儿园普及电梯安全知识,通过寓教于乐方式培养孩子的安全意识,以营造全社会关注、支持安全文明乘坐电梯的良好氛围。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: