嘉兴召开2019年度全市市场监督管理工作暨党风廉政建设会议

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-02-15    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,嘉兴市市场监管局召开2019年度全市市场监督管理工作暨党风廉政建设会议,第一时间传达全市三级干部会议精神,要求全市系统争先创优、以奔跑的姿态起好步、开好局。嘉兴市政府,嘉兴市局班子成员、调研员、副调研员、各县(市、区)局班子成员、市局机关中层以上干部、局属事业单位共200余人参加了会议。

  会议表彰了2018年度绩效评价优秀单位、工作目标责任制考评先进单位、优秀处室、优秀公务员和先进工作者。会议强调,今年是嘉兴市抢抓长三角一体化发展上升为国家战略重大机遇、全面推进“百年百项”工程的关键之年,今年也是全市新的市场监管局组建后的开局起步之年,要紧紧抓住市委市政府“两年”活动这一契机,结合市场监管工作实际,以“项目攻坚推进年”“营商环境建设年”“系统能力提升年”“三年”活动为抓手,全面打响项目推进攻坚战、打造营商环境最优市、打好能力提升组合拳,聚焦“两高”,服务“两年”,当好市场环境的守护者、改革发展的先行者、高质量发展的推动者,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议要求全市系统要加快思想观念转变、思维方式转轨和工作路径转型,加快确立适应新时代要求的“1234”市场监管工作构架。重点抓好四件大事:一是着力促改革,进一步激发市场主体活力;二是着力稳企业,进一步营造公平竞争的市场环境;三是着力增动能,进一步提升产品与服务质量;着力保平安,进一步筑牢发展安全底线。全力组织开展放心消费升级行动、知识产权生态优化行动、市场主体增效行动、综合执法亮剑行动“四大行动”。大力实施政治建局工程、系统凝聚工程、制度强基工程、队伍提质工程“四个工程”。

  会议还充分肯定了市场监管部门取得的突出成绩,同时要求全市市场监管部门要凝聚共识、全面融合,深刻认识新时代市场监管面临的新形势,把握改革创新的新要求。沈晓红指出:新组建的市场监管局开局起步之年,新起点要有新思路、新担当、新作为:一是在助推发展上下更大的功夫;二是在改革创新上下更大的功夫;三是在守住底线上下更大的功夫;四是在固本强基上下更大的功夫;五是在廉政建设上下更大的功夫。

  会上,嘉兴市局负责人逐一和局班子成员签订党风廉政建设责任书并发放任务单。各县(市、区)局和市局注册分局、质量与标准化处、餐饮分别作了表态发言。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: