三门全力保障春节特种设备安全

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-02-15    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  春节期间,三门局以“零容忍”的态度、“零死角”的广度,“零隐患”的速度,严查特种设备安全隐患,全力保障春节期间特种设备安全。

  全覆盖大检查。普通检查与专项检查相结合,对人员密集场所和气瓶充装站、液氨冷库等开展特种设备风险大排查,严格执行“三落实、两有证、一检验、一预案”制度。重点查看了设备检验和办理使用登记及检验标志、警示标志明示情况。

  零容忍严执法。采用“不打招呼,不走过场”形式,突击抽查电梯、锅炉等重点使用单位24家,发出监察指令书5份,逐一落实隐患整改责任人和整改期限,消除安全盲区和死角,堵塞监管漏洞。督促各单位层层落实安全责任制,切实加强安全隐患排查治理力度,全面消除特种设备安全隐患,坚决防范重特大特种设备安全事故的发生。

  强监管抓长效。推进特种设备信息化监管系统运用,加强动态监管,密切跟踪整改,实行闭环管理。查看应急救援演练记录,提出预防特种设备事故发生及快速应急反应能力及应急处置水平提升措施。增强了使用单位的安全管理责任意识、提升了应急处置能力。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: