舟山连续九年获市安全生产目标责任考核优秀单位

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-02-15    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,舟山市政府发文对2018年度安全生产目标责任制考核情况进行通报,舟山市局连续第九年被评为考核优秀单位。 

  2018年,舟山市局强化重点行业领域事故防控,加强能力提升和长效机制建设,着力堵塞安全监管漏洞,持续保持全市特种设备安全形势稳中向好。一是紧紧围绕中心工作,全面完成重点任务。加强对绿色石化及相关工程施工用特种设备的监管和服务,全力保障绿色石化等重大工程项目特种设备安全和项目进程;组织燃煤锅炉节能减排攻坚战、蓝天保卫战等专项行动,有效推进燃煤等高污染锅炉的淘汰工作;组织开展特种设备风险分类工作和双重预防机制宣贯培训应用,积极推广特种设备分类评价规范。二是紧密结合地方实际,加强重点领域监管。强化电梯安全监管,组织电梯维保单位综合量化记分及分类监管、电梯维保质量抽查、老旧电梯风险评估等工作;强化旅游场所特种设备安全监管,积极推进电梯、大型游乐设施、非公路用旅游观光车等公共场所特种设备安全责任保险;开展气瓶充装单位事中事后监管,加强对气瓶检验环节的安全检查力度。三是不断夯实工作基础,构建监管长效机制。深化“最多跑一次”改革,实施和推广特种设备施工告知、使用登记网上办理;全面落实危化品治理实施方案,建立完善分层级管理的相关特种设备安全风险数据库;进一步清理特种设备数据库,完善辖区特种设备监管台账。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: