余姚陆埠分局开展春节期间锅炉安全检查

来源:余姚市市场监管局    发布日期:2019-02-12    作者:余姚市市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

春节期间,部分单位的锅炉使用负荷不断攀升,加上一些管理及操作人员返乡,安全风险也随之加大。为了确保辖区群众过一个安乐祥和年,余姚市市场监管局陆埠分局集中组织力量对辖区内19家企业和部分洗浴场所使用的锅炉开展了风险隐患排查。

一是排查停废锅炉,杜绝“死灰复燃”。经查,辖区内已掌握的停用、报废锅炉均已按要求停用或报废拆除,未发现企业私自启用的情况。

二是排查在用锅炉,确保安全操作。经查,大部分企业锅炉因过节停产均已停止使用,仅一家温泉旅游酒店的1台锅炉处于正常使用状态,人员管理和操作均符合要求。

三是排查洗浴锅炉,严防无证使用。吸取节日期间外省发生多起锅炉安全事故的教训,对辖区内5家浴室的在用锅炉开展风险排查,发现使用的锅炉均为非承压锅炉,执法人员仍告诫业主禁止私自改装,谨防锅炉压力增大引发安全隐患。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: