市市场监管局积极做好市“两会”特种设备安全保障工作

来源:特监处    发布日期:2019-02-01    作者:特监处    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

1月30日,市市场监管局党委委员、巡视员傅军清带队督查市“两会”涉会场所特种设备安全工作,特监处、鄞州区市场监管局相关人员参与检查。傅军清一行先后来到逸东豪生大酒店和文化广场保利大剧院,实地检查了两家涉会场所在落实特种设备安全管理机构和人员、设备使用登记和定期检验、日常维护保养、安全教育培训、应急救援演练等方面的情况,并听取了使用管理单位负责人关于特种设备安全保障的情况汇报。检查中发现,一台电梯的紧急报警装置失效,检查组要求使用管理单位立即组织维保单位进行整改,以确保电梯的安全使用。傅军清强调,市“两会”是我市近期的重大活动,各监管部门和使用管理单位要高度重视,一是要加强日常巡查,发现存在安全隐患的要立即停用设备,坚决杜绝设备带病运行,二是要完善应急处置预案,加强应急救援演练,不断提升安全应急救援处置能力,全力保障春节和“两会”期间特种设备运行安全。

据悉,市市场监管局已制定下发了市“两会”特种设备安全保障工作方案,要求各监管部门督促加强维护保养、强化检验检测、加强监督检查力度和加强应急值守,切实做好市“两会”涉会场所特种设备安全保障工作。目前,市局特监处已联合市特检院召开了涉会场所电梯维保单位负责人动员会,鄞州、海曙和高新区三地市场监管部门已完成所有涉会场所共10家使用单位的特种设备专项监督检查。




返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: