市计量院圆满完成流通领域电子计价秤产品质量及定量包装商品净含量计量监督抽查工作

来源:计量院    发布日期:2019-02-01    作者:计量院    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为进一步加强对流通领域电子计价秤产品质量的监督管理,提高我市在售电子计价秤产品质量,市计量院承担2018年宁波市流通领域电子秤计量监督抽查的检验工作。

依据《宁波市电子计价秤产品质量监督抽查评价规定》对样品进行检验和数据报送等工作程序,顺利完成本次产品质量监督抽查的检验工作。监督抽查检验的样品共31个批次,涉及海曙区、江北区、镇海区、鄞州区、奉化区、余姚市、慈溪市、宁海县、象山县等五区二市二县,经检验、数据处理、出具检验报告等工作环节,并向任务下达单位按时分别报送了监督抽查检验结果数据、工作总结及产品质量监督抽查分析报告,以及检验报告的寄送。    

同时,为规范定量包装商品的标注,市计量院还承担了2018年度定量包装商品净含量计量监督抽查的检验工作。

依据《定量包装商品计量监督管理办法》(原国家质检总局第75号令)、《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005),市计量院对辖区内化肥,油漆,涂料,电线电缆,米,调味料,酒,饮料,冲饮类食品,食用油,熟肉制品,化妆品,小食品,包装饮料水等14种定量包装商品进行检验,重点检查包装商品的净含量是否符合标签标注,标签净含量标注是否符合标准要求等。

本次监督抽查检验的企业共137家,样品共150个批次,涉及余姚市、慈溪市、奉化区、宁海县、象山县、鄞州区、海曙区等地,经检验、数据处理、出具报告等工作环节,并向委托单位报送了检验结果数据、工作总结,圆满地完成了本次监督抽查任务。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: