衢州主导制定一“浙江制造”标准升格为国家标准

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-01-07    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,GB/T 36765-2018《汽车空调用1,1,1,2-四氟乙烷(气雾罐型)》国家标准发布会在广州召开。该标准由浙江衢州联洲致冷剂有限公司主导起草,为衢州市首例由浙江制造团体标准(T/ZZB 0072-2016《汽车空调用制冷剂 1,1,1,2-四氟乙烷(气雾罐型)》)升格的国家标准。该标准已于2019年1月1日起实施。

  该标准填补了国内无专门的汽车售后用制冷剂标准以及产品气密性、耐压要求、外观要求等方面没有统一标准的空白。其发布实施将引导汽车售后用制冷剂行业深化技术变革,提升产品品质,打造中国品牌,提高我国汽车售后用制冷剂在国际市场的竞争力,从而推动整个制冷剂行业的健康发展。同时将有效打击假冒伪劣制冷剂产品,规范市场秩序,为消费者正确选择制冷剂产品起到积极的引导作用。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: