鄞州五乡所开展家具生产企业专项检查

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2019-01-11    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为营造安全、放心的家具市场消费环境,确保家具生产企业产品质量符合国家标准要求,打击家具生产质量违法行为,五乡所对辖区内家具生产企业开展了专项检查。

此次检查以查处无标生产、不按标准组织生产或未经检验合格出厂销售、以次充好、以不合格产品冒充合格品、伪造或者冒用他人厂名厂址、商标以及使用的木具漆是否经过强制认证、使用的填充物是否符合标准要求等违法行为为重点。检查过程中,执法人员要求企业建立健全原材料验收、生产过程控制等质量管理制度,严把进货查验关,确保产品质量安全。完善售后服务,严格执行“三包”规定。

此次行动共检查辖区内家具生产企业10余家,涉及沙发、衣柜、办公桌等10余种产品,立案查处以不合格产品冒充合格品的违法行为2起。此次专项检查提高了辖区内家具生产企业守法经营意识,净化了家具市场竞争环境,维护了生产企业和广大消费者的合法权益。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: