鄞州局咸祥所开展岁末年初特种设备检查

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2019-01-11    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为保障岁末年初及冬季特殊天气特种设备安全运行,防止特种设备安全事故发生。2019年1月7日至1月9日,鄞州区市场监督管理局咸祥所对辖区特种设备使用安全进行了检查。

 此次检查主要以危险化学品相关压力容器和压力管道、小型锅炉、公众聚集场所电梯及液化石油气钢瓶充装单位为重点。现场监督检查严格按照《特种设备现场监督检查规则》等有关规定要求进行,重点查看特种设备的运行情况是否正常;特种设备的维护保养和定期自行检查记录填写是否完整、规范;使用单位的安全管理制度和岗位责任制是否建立、执行;是否存在非法使用等问题。

 此次共检查了特种设备使用单位8家,通过检查发现辖区内的特种设备运行、安全管理制度落实和应急处置预案等各项安全情况总体良好,只有部分使用单位存在自行检查记录不全等问题。针对存在的问题,执法人员已现场提出整改要求,督促各单位限期整改到位。下一步,咸祥市场监督管理所将加大对特种设备的检查力度,切实保障辖区特种设备安全、平稳运行。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: