市特检院顺利完成大榭石化集中检验大工程

来源:特检院    发布日期:2019-01-10    作者:特检院    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

2018年12月3日以来,市特检院北仑检验站联合承压二部、承压三部、奉化检验站、鄞州检验站、技术发展部、项目办及安技公司实施了大榭石化集中检验大工程,整个工程涉及压力容器785台、压力管道3441条(共计近400公里)的检验工作任务,并于2019年1月1日圆满结束。 经过近一个月的奋战,提前5天完成了中海油大榭石化公司集中检验大工程,为企业增收近3000万元,全力保障全市重大项目平稳运行。

此次检验的主要特点是检验规模大、检验时间跨度长、集中停车时间短、参与部门多、工况复杂、现场检验条件恶劣、检验的安全责任重大。针对以上特点,院部特成立重大检验项目组,实行由院部统一组织领导,北仑检验站为主,集合院承压类部门近60个检验员共同参与。市特检院高度重视大榭石化检验项目,从2017年11月份就与使用单位对接,收集检验资料,协助制订检验计划,并编制了宁波特检院大工程检验策划及保障手册,召开了RBI评估会议及大工程检验协调会、启动会等工作。此次大榭石化压力容器、压力管道检验期间,大工程检验项目组周密部署,灵活机制,开启“7×24小时”的不间断服务模式,放弃周末、元旦及晚上休息时间。为确保检验各个环节沟通顺畅,建立了通讯录,成立了微信群,指定了各方对外联络人,确定了日报制度,确保检验各环节沟通顺畅,做到第一个12小时内响应,第二个12小时内出检验结果。由于此次检验工程量大,时间紧,又遇到前期的连续雨雪天气,给检验进度带来很大困难,为保证大榭石化生产按期开工,市特检院承压设备检验先锋队发挥模范带头作用,攻坚克难,同时采用相控阵,电磁超声自动爬壁机器人、无人机等新技术,提高了检验的针对性、有效性。

此次大工程集中检验恰逢寒冬腊月,面对呼啸的寒风,检验员冒雨冒雪顶严寒,充分发扬宁波特检精神,坚持“服务高效、检查全面、重点突出、反馈迅捷”的宗旨,切实把牢把好特种设备检验的质量关,圆满、安全、顺利地完成了此次工程的现场检验任务,同时以精湛的技术、务实的作风、迅速的反馈、热情的服务获得了大榭石化的高度赞许。 

1月4日宁波电视台《宁波新闻》重点报道“中海油大榭石化全厂停车检验如期完成”。新闻一经播出,引发社会广泛讨论,社会各界为市特检院面对现场恶劣的检验条件下所展现的精湛技术、热情服务、攻坚精神点赞。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: