东钱湖分局开展夏季高温期间气瓶充装单位专项检查

来源:东钱湖质监分局     发布日期:2018-08-09    作者:东钱湖质监分局     阅读次数:
视力保护色:     【文字   

高温天气持续来袭,为了保证高温期间气瓶充装单位特种设备的安全使用和安全充装,东钱湖分局组织检查人员对辖区液化石油气、工业气体气瓶充装单位进行了专项检查。

本次检查,检查人员通过实地检查和查阅台账等方式,重点检查气瓶充装单位各项安全管理制度的落实情况、气瓶充装人员是否持证上岗、是否超范围充装、所使用的压力容器、压力管道等特种设备和安全保护装置是否进行定期检验、应急预案是否健全等,特别对室外特种设备的防晒降温措施进行了查看。分局共检查气瓶充装单位2家,总体情况良好,对存在的问题已督促相关单位及时整改,与此同时下发了《关于高温天气下特种设备使用安全风险的预警》文件,指导企业进一步做好高温期间特种设备安全管理工作,确保辖区气瓶充装单位特种设备运行安全。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: