鄞州直属所科所联动开展压力容器专项排查

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2018-08-09    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为确保高温天气下压力容器安全运行,保障人民群众生命和财产安全。鄞州局直属所联合局特种设备科对辖区内大型商超、酒店、商圈等压力容器展开全面排查。

执法人员主要对在用压力容器是否办理使用登记、是否在检验有效期内、安全附件是否校验、作业人员是否持证等方面进行检查,要求企业建立健全安全管理制度、强调主体责任的落实,及时消除安全隐患。

检查中发现部分企业空调机房在用水冷机组的压力容器、热交换房在用压力容器未及时办理使用登记,对检查中发现的问题,检查人员及时下达《特种设备安全监察指令书》,责令企业限期整改,及时消除安全隐患。此次检查共检查压力容器使用单位20余家,压力容器设备30余台,发放《特种设备安全监察指令书》9份。通过本次专项检查,排查和防范了安全隐患,宣传了国家的相关法律法规,进一步提高了特种设备使用单位的安全防范意识,保障公众的安全。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: