鄞州局开展手机产品质量抽检行动

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2018-08-08    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

随着手机越来越普及,手机制造厂商也鱼龙混杂,为保护广大消费者的权益,提升手机产品质量水平,鄞州区市场监管局对辖区手机市场进行了抽检,此次共抽检18批次,合格14批次,不合格4批次,对不合格的批次待复检后将进行立案查处。

一是体现抽检公平性。采用“被抽样企业、检验机构”双随机进行,被抽样企业是从企业数据库中随机选取,共确定抽样批次18批次,检验工作由入围宁波市质量技术监督局检验机构库具有检测能力的机构中随机选取,“双随机”确保抽检的公平性。

二是体现用户普遍性。抽检的手机包括年轻人用的智能手机和老年人用的老年机,确保抽检的手机具有普遍性。

三是体现品牌多样性。抽检的手机有“华为”、“vivo”等有品牌的制造厂商,也有一些“百合”、“欧亚信”等小品牌的制造厂商,确保抽样手机制造厂商的多样性。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: