2018年全省专项执法推进会暨半年度稽查工作会议召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-10    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,2018年全省专项执法推进会暨半年度稽查工作会议在台州召开。会议传达了省局党委书记杨烨在半年度工作会议上讲话精神,对上半年全省稽查工作做了回顾总结与交流,分析了当前稽查工作所面临的困难和问题,并对下半年执法工作重点做出部署。

  会议充分肯定了上半年稽查执法工作所取得的成效,对下半年工作提出两点要求:一要深入学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代质监稽查执法工作的新使命、新要求。在省局正确领导下,坚持以人民为中心,以保障质量安全为底线,探索建立行政、法律、市场、技术、社会五位一体的质量安全监管体系,认真抓好下半年各项工作落实。从突出涉及安全的重点产品,深入开展质检利剑行动,开展区域电商产品集中执法行动,深化推进缺陷产品召回工作,结合各地平台整合,抓好投诉举报处置工作,进一步推进平安创建,加强执法培训,提升办案能力等多个业务领域展开了具体部署。二要统筹做好当前机构改革和各项业务工作。要强化改革意识,严守各项纪律,自觉服从组织安排;认真做好思想工作,引导稽查执法人员理解改革、支持改革、投身改革,以工作的主动取得改革的主动,在改革的关键时刻,充分展现质监人的工作风采和精神面貌,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: