宁海局专题研讨聚焦“最多跑一次”

来源:宁海县市场监管局    发布日期:2018-08-10    作者:宁海县市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

       8月7日上午,宁海县市场监管局局长丁建标带队,到宁海行政审批中心体验商事登记“最多跑一次”改革的阶段性进展。

丁建标局长以普通办事群众的身份取号排队等候,再到窗口咨询和办理,亲身体会整个办事流程,跟踪办理事项的每一个流程和细节。同时与办事人员深入交流,了解“最多跑一次”实施以来带来的便捷和需改进之处,查找群众办事满意度的提升空间。

随后,召集全体窗口工作人员召开深化“最多跑一次”工作专题会议。会上,着重传达了上级部门的相关会议精神,特别针对提升群众满意度与“最多跑一次”实现率,与在座人员交流沟通。全体同志各抒己见,从流程优化、材料精减、业务提升、服务态度等方面,进行分析,提出了可行性的解决方案。丁建标局长表示,“最多跑一次”跑得怎么样,群众说了算;“最多跑一次”实现得如何,就看群众满不满意。他要求全体干部提升对“最多跑一次”改革的认识,切实做到思想解放,尽快整理并落实此次会议的相关可行性举措,全面实施回访制度,大力提振办事精神风貌,同时扩大政策宣传,真正让群众满意百分百。

下半年,宁海县市场监管局将以群众满意为宗旨,持续推进商事制度改革。牵头争取在今年10月底前实现涉企证照所有业务全科受理、后台各部门协同办理。实施企业名称自主申报,完善救济手段,及时纠正不适宜名称。试行经营范围全类登记制,进一步扩大企业经营自主权。进一步深化住所申报承诺制改革,放宽拆迁地块的登记限制。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: