全国服务标准化技术委员会眼镜验配服务分技术委员会落户丹阳

来源:江苏省质监局    发布日期:2018-07-20    作者:江苏省质监局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,由丹阳市检验检测中心(国家眼镜产品质量监督检验中心)承担的全国服务标准化技术委员会眼镜验配服务分技术委员会获国家标准化管理委员会批准筹建。丹阳作为“中国眼镜生产基地”,拥有全国最早、影响最大的“中国丹阳国际眼镜城”专业眼镜验配服务市场,继去年江苏省眼镜光学标准化技术委员会成立以来,这是获批成立的第二个标准化专业技术组织,也是丹阳作为县级市首次承担全国性标准化技术组织秘书处工作。

  眼镜验配服务的规范化,能保障人们视力健康和人身安全,维护广大消费者的合法权益。近年来,国际上围绕眼镜产品质量制定了一系列标准,但在眼镜验配服务专业领域还处于“盲区”,我国作为世界上最大的眼镜验配、佩戴的国家,迫切需要成立全国性的标准化技术组织,推动眼镜验配服务领域的标准化工作。据了解,丹阳市检验检测中心将于年底完成眼镜验配服务标准化分技术委员会的筹建工作。建成后,结合本专业领域国内国际需求,组织开展眼镜验配服务方面基础国家标准的制修订、眼镜验配相关的社会公共服务方面国家标准的制修订工作。

  今年以来,镇江市质监局以“产业强市”为核心、以全面服务“质量提升”工作为中心,大力实施“标准化+”行动。聚焦高端装备制造、新材料两大支柱产业和三大战略新兴产业,建立“标准直通车”工作新模式,与企业无缝对接、快速响应;积极开展有镇江特色的标准体系建设研究,有针对性培育一批标准化技术组织候选单位,全力支持全国眼镜验配标准化技术委员会的筹建;指导企业将科技成果转化为国家标准、行业标准,培养更多的行业“单打冠军”,同时鼓励更多的行业协会、学会积极开展团体标准的制定,争取做标准的“领跑者”。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: