上海市质监局与上海海事大学进行交流会谈

来源:上海市质监局    发布日期:2018-07-20    作者:上海市质监局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  7月18日上午,上海市质监局党组书记、局长黄小路、总工程师陆敏接待来访的上海海事大学校长黄有方、副校长严伟一行,并进行交流会谈。

  黄小路介绍了上海市质监局系统承担的工作职能和技术特点。他表示,在质量、标准、计量、检验检测、认证等方面,市质量技监局与上海海事大学具有广阔的合作空间,双方可为服务国家战略,服务上海“五个中心”建设,尤其是为上海推进科创中心建设提供有力技术支撑。一是充分发挥互补优势,依托上海海事大学科研教学优势,结合质监工作职能和技术优势,以需求为导向、项目为导向,找准契合点,着力在博士后、外语复合型人才培养、教学实践基地、科研等方面深入合作;二是突出标准化这个关键,把标准化作为提升航运、海工装备、港口运行、物流现代化教学、科研的重要抓手,共同提升上海标准水平和影响力;三是建立合作机制,统筹规划,持续推进,落地见效。

  黄有方介绍了上海海事大学的基本情况、办学特点、今后重点方向,以及建设中国自贸区供应链研究院的情况,并就航运、物流、海洋等领域的科研优势进行详细介绍。他表示,希望通过加强局校合作,与市质量技监局在标准化、科研等方面深入开展合作交流,更好地服务“一带一路”倡议、自贸试验区建设和上海航运中心建设。

  市计测院、市质检院、市特检院、市质标院及市质量技监局相关处室负责人参加了会谈。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: