北京市质监局举办“北京质监大讲堂”第三讲

来源:北京市质监局    发布日期:2018-07-20    作者:北京市质监局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  7月18日,北京市质监局组织了“北京质监大讲堂”学习。国家认监委副主任、党组成员许增德作了题为“加强质量认证体系建设   推进新时代高质量发展”的辅导。市质监局副局长李亮华主持会议。市局领导班子成员及全系统1300余名干部职工在主会场和分会场参加了学习。

  加强质量认证体系建设,是推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的需要,是深化“放管服”改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的需要。针对质量认证体系建设的重要性,许增德副主任分别从认证认可工作的基本情况、战略定位与发展方向、《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》出台的背景、过程、意义和文件解读等方面作了详细介绍,并结合亲身工作经历对认证认可在地方经济发展中的应用作了深入解析和具体指导。

  本次讲座内容丰富、资料翔实、高屋建瓴、深入浅出,具有非常强的针对性和指导意义。通过讲座,参会人员对质量认证体系建设有了更深一步的认识和了解,表示今后要深刻领会讲座内容,加强质量认证体系建设与实际工作的紧密联系,不断提升专业知识,为更好地发挥质监职能作用、服务北京经济高质量发展贡献力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: