武义强化“三抓”跑出“浙江制造”新速度

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-20    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  今年以来,武义县市场监管局认真落实《加快推进“浙江制造”品牌建设三年行动计划》,把“浙江制造”作为“三强一制造”行动的核心内容重点强化,以实施“标准化+”为引领,以产业转型升级为目标,多措并举全力推进 “浙江制造”品牌建设,助推县域经济高质量发展。

  科所联动抓培育。该局充分发挥基层所一线“堡垒”作用,以各市场监管所为单位开展广泛宣传,深入挖掘辖区内的行业龙头企业、“单打冠军”“隐形冠军”和“专精特新”企业和产品,及时与科室进行信息共享交流,建立“浙江制造”动态培育库,对推荐企业进行梯度培育,按照自愿申报、好中择优原则引导企业申报立项,目前培育库中有企业20余家。

  精准服务抓对接。该局根据前期筛选对意向企业进行集中培训,于今年3月中旬举办“浙江制造”培训会1期,邀请蓝箭万帮的专家们为企业进行指导讲解,培训企业9家20余人。同时充分利用省、市、县三级资源,为企业提供点对点指导,帮助企业熟悉申报流程,完善申报资料,提高申报成功率。今年以来已有11家企业完成资料申报,9家企业立项成功,立项成功率达81.8%,立项成功数是2017年全年数量的3倍。

  督促指导抓效率。该局将发布“浙江制造”标准2项列入2018年县政府重点工作作战图,以争先进位为目标,通过自我加压的方式将任务数增加到5项。为尽早完成目标,由局负责人亲自挂帅,深入企业了解标准申报情况,同时紧盯立项成功企业,及时了解标准研制进度,督促企业在保证质量的前提下尽早完成标准评审。今年以来,该县企业已主导发布“浙江制造”标准1项,同时有4家企业的4项“浙江制造”标准通过评审会,2家企业的2项标准召开启动研讨会,成绩斐然。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: