徐立毅市长调研余杭区电梯智慧监管民生实事项目

来源:杭州市质量技术监督局    发布日期:2018-07-16    作者:杭州市质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,杭州市委副书记、市长徐立毅调研余杭电梯智慧监管民生实事项目,余杭区委副书记、区长陈如根,市质监局党委委员、巡视员范俊华陪同调研。

  徐立毅市长一行来到位于余杭仓前街道的海创大厦,现场查看智慧电梯监管民生实事推进情况。海创大厦共有电梯六台,制造单位为奥的斯(中国)有限公司,维保单位为奥的斯(中国)有限公司浙江分公司,目前六台电梯已全部实现透明维保,并安装了杭州吉时语科技有限公司的电梯智慧监管装置。

  工作人员现场展示了电梯透明维保,通过“杭州96333”公众号“扫一扫”扫描《电梯使用标志》二维码,即可查看该台电梯设备注册代码、维保单位、检验情况、维保信息、维保人员等内容,通过该方式将电梯的基本情况和维保信息向社会大众公示,实现了电梯的透明维保功能。随后,工作人员模拟展示了电梯智慧监管装置的不文明乘梯劝导、电梯故障困人自动报警、困人事中自动安抚等功能。

  胡昕局长就余杭区智慧电梯和透明维保民生实事项目推进情况做了汇报。

  徐立毅市长充分肯定了电梯智慧监管民生实事项目。他指出,杭州市有电梯十万余台,其中20%在余杭,余杭区在探索电梯智能化、智慧化监管,提升群众满意度方面动脑筋、想办法,确确实实走在了全杭州的前列。“电梯安装智慧监管装置1万台以上,实现10万台以上电梯维保透明全覆盖”是经杭州市十三届人大三次会议票决产生的2018年十大民生实事项目之一,必须不折不扣做好,余杭区应当在现有工作的基础上继续加快工作进度,压紧压实各方责任,如期保质的做好民生项目,为老百姓交上一份满意答卷。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: