舟山举办全市稽查干部能力素质培训暨首届稽查论坛

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-16    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  为进一步提升舟山市稽查队伍的法律素养和办案能力,近日,舟山市局举办了2018年全市系统稽查干部能力素质培训暨首届稽查论坛。各县(分)局、功能区局稽查大队、基层所及支队近100名办案骨干参加了培训和论坛。

  此次活动,在培训课程选择上突出“务实、精要、接地气”,兼顾三条业务线上的热点、难点课题。既有对新修订反不正当竞争法精神和内容的精准释疑,又有对执法过程中法律法规的精要概述,既有对食品、网络案件发现、取证的实务指导,又有对检验检测机构和药品监督抽样检查要点技巧的专业讲解,涉及工商、质监、食药等多项职能。授课老师中有国内著名大学的法学专家,有检验检测机构的评审专家,还有系统内办案经验丰富的稽查老兵。

  在论坛环节,定海、普陀、普陀山、食品药品稽查处分享了四个典型案例,全体学员对目前稽查执法过程中遇到的疑难问题进行了深入细致地研讨和分析,相关处室负责人进行了现场点评。现场互动频繁,气氛热烈,培训和论坛都达到了预期效果。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: