金华部署专项整治行动向“不担当不作为”亮剑

来源:宁波市质量技术监督局    发布日期:2018-07-12    作者:宁波市质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  7月9日,金华市局召开“不担当不作为”专项整治行动动员部署会。金华市局班子成员和机关全体干部职工,下属技术机构中层以上干部参加会议。

  会议传达了金华市委重要批示精神和全市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会精神,部署了金华市质量技术监督局“不担当不作为”专项整治行动方案。此次整治的对象为局机关、开发区分局、下属技术机构全体人员,重点是各级领导班子、领导干部和中层干部,计划用一个半月的时间,结合正在开展的“六清”活动,以自查自纠、专项检查、配合上级检查和巡察等方式进行集中整治,进一步提振广大干部职工的精气神,杜绝日常工作中存在的“慵懒散”现象,激发敢拼敢争的干事创业热情,当好新时代质监新人。

  金华市局主要负责人对做好此项工作提出了三点要求:一是要坚持统一思想,充分认识开展专项整治的重要性。开展“不担当不作为”专项整治行动是深入贯彻习近平总书记重要论述和上级决策部署的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展的应有之义,是当好新时代质监新人的必要举措。二是要坚持正确导向,全力推进“不担当不作为”专项整治。专项整治行动过程,要坚持惩前毖后、标本兼治、靶向治理三大原则,做到政治清醒、工作清新、作风清廉、政企清亲、干部清正、文化清朗,让质监队伍呈现出整体健康、积极向上的工作状态。三是要坚持全局联动,确保专项整治取得实效。行动的开展要紧盯重点,注重宣传,立足长远,通过专项整治,真正使敢干事、能干事、干成事成为广大干部职工的行动自觉。

  会议要求各单位要上下联动,认真学习领会中央、省委、市委相关文件精神以及市局实施方案的要求,切实抓好落实工作;要结合金华市局正在开展的“六清”活动,认真做好自查自纠,对照发现问题,既要发现敢担当勇作为的正面典型,也要发现不担当不作为的反面典型,认真做好整改;要做好总结提炼,对专项整治行动中的好做法、好经验要制度化,对薄弱环节要扎紧制度笼子,优化固化长效机制,全面激发干部干事的活力。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: