象山局多方合力开展质量建设标杆企业培育

来源:象山县市场监管局    发布日期:2018-07-12    作者:象山县市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

今年是质量提升行动年,为更好地发挥市场监管与服务,提高监管工作的前瞻性和主动性,象山县局通过召开座谈会、深入企业走访指导等方式将培育工作与日常业务工作紧密结合,积极开展质量建设标杆企业培育工作。

本次走访主要针对质量、标准、品牌、计量、认证等方面工作水平处于前列的优秀企业。通过走访向企业详细指导了省、市名牌、浙江制造申报条件、申报流程、政策补助等内容,建议企业加强计量和产品认证,帮助企业加深认识开展质量建设、参与产品标准制定、取得认证认可的重大意义。

7月4日,象山局科所联动,对爵溪所辖区里的宁波甬南针织有限公司、宁波维楷化学有限公司、宁波翔神生化有限公司开展实地走访,宣传指导质量标杆企业建设工作,推动企业质量管理提升。

组织涉及计量领域的的企业建立健全监测管理系统,为切实提高重点用能单位能源计量管理人员的业务素质与管理技能,组织象山海螺水泥有限公司、浙江启鑫新能源科技股份有限公司等4家规上企业参加能源计量管理员培训,为重点用能单位深入开展能源计量及节能减排工作打下扎实基础。

优质农产品离不开可靠的质量追溯体系。为助推象山特色农产品质量提升,象山局积极鼓励宁波枫康生物科技有限公司、象山文杰大白鹅养殖有限公司等优质食品农产品企业参与“丽水山耕”品牌认证,带动象山优势产业绿色发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: