北仑局发布台风期间特种设备安全工作预警

来源:北仑区市场监管局     发布日期:2018-07-12    作者:北仑区市场监管局     阅读次数:
视力保护色:     【文字   

今日,北仑区防指启动防台风Ⅳ级应急响应。北仑区市场监管局迅速响应,立即部署特种设备防台安全工作,发布台风期间特种设备安全工作预警。

一是制作台风天气预警指南。区市场监管局按照可能出现的后果或问题、事前注意事项及应对防范要点以及事中事后处置措施等三个方面内容,针对锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆、大型游乐设施等七大类特种设备,制定了《北仑区市场监管局特种设备安全管理台风天气预警指南》。

二是多渠道发布预警信息。通过北仑区特种设备交流QQ群、微信群以及公众号、微博、短信等方式,集中发布《北仑区市场监管局特种设备安全管理台风天气预警指南》,及时对特种设备使用单位开展防台工作予以有针对性地提醒、指导。

三是重点企业重点部署。针对台风期间容易造成危害的游乐场所、大型起重机械使用单位、特种设备重点使用单位等,重点予以部署,督促企业要做好台风期间的安全宣传和教育,迅速开展一次安全大检查,及时排除事故隐患,严禁在不满足设备运行要求的天气条件下运行特种设备,并切实做好因停电、暴雨等导致设备故障等突发事件的应急准备。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: