纪圣麟赴丽开展行业协会提升改造和“品字标”品牌创建工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-11    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  7月5日,省质监局纪圣麟副局长带领省局质量处、产品质量监督稽查处负责人赴丽水开展行业协会提升改造及“品字标”品牌创建工作调研,走访了丽水市神飞利益保安用品有限公司、起步股份有限公司等单位。丽水市质监局主要领导、分管领导及相关处室人员陪同调研,并进行座谈。

  在座谈会上,丽水市质监局将丽水自动化装备行业协会、云和木制玩具行业协会、缙云县带锯床行业协会等三个重点行业协会提升改造情况及下步工作计划进行了汇报。纪圣麟对丽水前期工作表示充分的认可,同时对下一步工作提出了三点要求。一是要抓改造。从行业协会章程及治理结构入手,优化行业协会治理架构,既要去行政化,又要理清与企业的关系。二是要充分赋能。利用政府部门权力下放的机遇,将部分职权委托或让渡给行业协会,增强行业协会的自主性。三是要促提升。充分利用行业协会职能,发挥行业协会自律及服务的功能,推进产品质量整体提升。最后希望丽水通过开展重点行业协会改造,提升行业协会的凝聚力,使行业协会成为推进“品字标”品牌建设的主力军、排头兵。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: