国家总局赴我省开展缺陷消费品召回工作专题调研

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-04    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

国家市场监督管理总局执法司林翼民副司长一行到我省开展缺陷消费品召回工作专题调研。

林翼民副司长一行在嘉兴市质监局调研省以下质监部门(市场监管部门)召回工作情况,听取了嘉兴市局和各县局2018年以来缺陷消费品召回情况介绍及工作意见建议。 

在省质监局调研时,省局赵海滨副局长代表省局汇报了我省的缺陷消费品召回工作。2018年以来,根据总局和省局年度工作计划,对较易引起儿童伤害、容易引发火灾、触电等危险的我省26家企业生产的28批次共计740091件(套)缺陷消费品实施缺陷调查和召回。为推动产品质量安全风险防范和缺陷产品召回监管工作,逐步构建我省产品质量安全伤害信息收集平台,广泛收集、分析产品伤害信息,省局在去年建立的16个伤害监测点的基础上,出台了《浙江省质监系统2018年度产品质量安全伤害信息监点建设工作方案》,以省内重点地区的医院、学校、商场等与消费者密切接触场所为重点合作对象,建立伤害信息监点15-20个左右,目前该项工作正在进行中。省局总队、质安院的主要负责人分别介绍了缺陷产品召回工作开展情况。

 林翼民副司长高度评价了我省的缺陷产品召回工作,肯定了我省近年来在缺陷召回工作中取得的成绩,认为此次调研对国家缺陷消费品立法和工作部署都很有借鉴意义,同时对下一步工作提出要求:一是要继续保持浙江省召回工作的良好态势,让召回工作成为质量监督工作的有力抓手,成为督促企业提升质量意识的有效手段,成为促进消费和供给侧改革的重要动力。二是要进一步健全召回工作机制,进一步提升技术支撑能力,进一步完善召回法律体系,进一步加大对召回工作的投入力度。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: