鄞州区市场监管局开展小区电梯应急救援演练

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2018-06-13    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为有效预防电梯突发事件的危害,提高电梯事故应急处置能力,2018年6月11日鄞州区市场监督管理局联合宁波宁兴中基酒店物业管理有限公司及通力电梯有限公司宁波分公司在钟公庙街道风格尚品小区开展电梯应急救援演练。

下午2点45分应急演练正式开始,小区电梯模拟停电并有人员被困,被困乘客使用电梯内的紧急通话向物业发出了求救信号,同时也拨打96333电梯公共应急救援平台。小区物业监控室工作人员接到求救信号后,立即联系电梯维保单位,并及时派人赶往现场了解电梯内的有关情况,积极与电梯内被困人员沟通,安抚和指导电梯内被困人员,组织救援工作。

下午3点05分,维保单位救援人员赶到现场,电梯前围上了黄色警戒栏,并迅速到达楼房顶层的电梯控制柜,通过电梯内被困人数制定施救方案,首先松闸将电梯轿厢松到顶层,打开电梯层门,放置满载砝码后关闭层门,然后松闸将电梯轿厢落到负一层入户大厅,随后在负一层迎接的维保人员收到指令后打开层门,将被困人员顺利救了出来。

整个救援演练过程历时20分钟,程序规范、措施得当,取得圆满成功。此次应急演练意在强化应急救援处置能力,完善救援机制,提高人民群众电梯困人时的安全自救意识,普及电梯安全相关知识。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: