鄞州区组织电动自行车安全技术规范解读宣贯研讨会

来源:鄞州区市场监管局     发布日期:2018-06-13    作者:鄞州区市场监管局     阅读次数:
视力保护色:     【文字   

《电动自行车安全技术规范解读宣贯研讨会(宁波)》在宁波市鄞州区质量技术监督检测中心8楼会议室举办。北京中轻联认证中心、宁波市质量技术监督局监督稽查处、宁波市鄞州区质量技术监督检测中心(宁波市电动自行车产品质量检验中心)以及宁波、杭州、台州的三十多家电动自行车生产企业共60多人参与了这次新国标研讨会。

 北京中轻联认证中心专家王铁男教授对《电动自行车安全技术规范》进行解读,分析了新时代电动自行车行业发展趋势。与老国标相比,新国标最大的变化还在于要求全项强制执行。“老国标的否决项仅有3项,即最高车速、制动性能、车架/前叉组合件必须符合相应指标,至于整车重量等其他31项中按规定的不合格项数量控制在规定范围内,不能判为整车不合格,因此部分电动车即使重量超标,依然属于合格产品。”王铁男说,“现在电动自行车出厂以后,部分销售商为迎合消费者,因此有改装现象,造成了市场秩序失衡,在新标准中增加了防篡改的要求,这对于电动车市场来说,无疑又是一次挑战。”

北京中轻联认证中心副主任高燕进行了授课,她认为,目前市场情况如果一律按照电动自行车新国标来衡量,那么很大一部分的已售和在售电动自行车将属于超标车,由于《电动自行车安全技术规范》规定超标车不得纳入产品目录销售,厂家认证迫在眉睫。为了使电动自行车企业能够更好的学习并理解3C认证,北京中轻联认证中心副主任高燕对电动自行车产品3C认证总结了二十条进行了详细概的解读。与此同时,也提出了未来电动自行车产品高质量发展的方向。

会上,与会的各电动车生产企业与北京中轻联认证中心的领导及专家还对电动自行车CCC认证中的疑难部分进行解答,与会代表积极提问,会议气氛十分热烈。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: