“蓝剑2号” 春季农资打假专项执法行动圆满收官

来源:浙江省质量技术监督局     发布日期:2018-05-29    作者:浙江省质量技术监督局     阅读次数:
视力保护色:     【文字   

以农资产品为重点的“蓝剑2号”春季专项执法行动圆满收官。本次专项执法行动全省质监系统共出动执法人员4401人次,检查农资生产企业403家,其中化肥生产企业78家、农机及配件生产企业51家、其他家资产品生产企业41家,农资打假抽样390批次,执法检查抽样合格率为97.9%,查办农资违法案件16起,接收群众咨询560起,组织宣传活动135次,发放宣传资料7036份。

此次专项执法行动以化肥、农膜、农机及其零部件为重点,通过深入检查,严厉打击了无生产许可证以及3C认证生产(出厂)、销售农资产品的违法行为;生产、销售净含量标注不符合《定量包装商品计量监督管理办法》的农资类定量包装产品的违法行为;生产不符合相关国家标准以及生产掺杂、掺假、以次充好、以假充真、以不合格品冒充合格品的农资产品的违法行为。

全省质监系统在开展农资生产企业检查的同时,因地制宜,积极开展与农民的面对面交流活动,推进农资打假下乡进村、下乡进户行动,下乡接受群众咨询与举报,普及农资产品识假辨假的知识,切实维护农民群众的实际利益,为农民群众排忧解难。

通过本次春季农资打假专项检查,有力的保障了春耕期间农资市场秩序,切实维护了广大农民群众合法利益。在下一阶段的“蓝剑2号”秋季农资执法打假专项行动中,我省将继续增强农民维权意识和农资主体的诚信意识,着力营造全社会关心农资打假的舆论氛围,遏制经营违禁、假劣农资等违法违规行为,确保农业生产的顺利进行。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: