2018年第2次国家监督抽查抽样工作宣贯会在杭召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-24    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为做好童车等42种产品国家监督抽查的抽样工作,日前,总局产品质量监督司在杭州召开2018年第2次国家监督抽查抽样工作宣贯会。会议由浙江方圆检测集团股份有限公司承办。会议共召集华东地区6省1市质监系统和检验机构等负责人和相关人员共计140余人。 

会上,东道主浙江省局监督处向与会代表们致欢迎辞;总局监督司对第2次国家监督抽查抽样工作做了详细的部署,并通过视频学习及专家讲课等手段,宣贯了“抽检分离”模式下的国家监督抽查抽样工作要求,细致讲解了抽查产品的抽查方案、抽样方法、抽样文书填写以及智能化抽检系统e-CQS的使用、可视化视频设备的操作等内容。 

下一步,大会要求各地参与培训的人员把培训的内容带回属地进行再推广,以点带面,全面铺开,将“抽检分离”精神下的国抽抽样新要求完全渗透到基层每个抽样人员思想上。为接下来二季度国抽抽样工作的顺利进行排除障碍,为“双随机”理念的落实铺平道路,为构建更科学、公正的监管机制,创造更和谐、良性的企业生存环境奠定扎实的基础。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: