台湾工业技术研究院专家赴省计量院工作交流

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-02    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   
  省计量院是浙江省内最高等级的计量技术机构。促进浙江省相关产业技术升级和产业结构转型,支撑好“数字浙江”建设等,是机构面临的一个重要课题。4月20日,台湾工业技术研究院(以下简称台湾工研院)高明哲研究员一行赴浙江省计量院,交流分享产业计量工作经验。
  交流座谈中,台湾工研院听取了省计量院在创新发展、项目建设、成果转化、人才队伍等方面的介绍;高明哲研究员介绍了台湾工研院的发展概况,分享了产业计量工作从基础研发,到产学研结合,再到成果转化的经验。
  随后,高明哲研究员一行参观了省计量院交通执法设备、机动车检测等实验室,和专业技术人员就机动车尾气排放,呼出气体酒精含量检测等进行了深入的探讨研究。
  台湾工研院作为非营利性的应用技术公共研究机构,以产业为导向的运作机制、引领台湾地区产业发展的经验和举措,为省计量院提供宝贵的借鉴。今后,双方将依据各自需求及优势,进一步积极拓展合作空间,寻求和推进更加深入务实有效的项目合作,实现优势互补,共同为两岸经济发展发挥积极的作用。

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: