鄞州区局开展儿童节前检查游乐场所特种设备检查

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2018-05-17    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

六一儿童节来临之际,为保障儿童在游乐场所中渡过一个安全、祥和的节日,5月16日,鄞州区市场监督执法人员对宁波市海洋世界、儿童公园内的特种设备进行了一次“健康体检”。

参照往年数据,宁波市海洋世界六一节前的人流量会急剧上升。检查期间,已经有2辆大巴车的小朋友进园游玩。该乐园虽无大型游乐设施,但日常营运的自动扶梯属特种设备。执法人员着重对特种设备是否超期未检、从业人员是否持上岗证、每日晨检记录是否健档齐全等进行了检查。督促从业人员要严格落实安全管理制度,加强设备维修保养,确保六一期间儿童和家长乘用安全。

同时该局还对儿童公园的内的碰碰车和空中漫步等特种设备进行了现场检查,目前由于地铁施工,这些游乐设施已停用,入口设有“设备停止运营、请勿入内”的牌子,为保证安全,执法人员要求停用的特种设备一定要严格落实主体责任,确保设备停用期间的安全。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: