省纺测院开展知识产权宣传周活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-28    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   
  为加强知识产权宣传普及,围绕“倡导创新文化 尊重知识产权”主题,全面推进“放心消费在浙江”行动,浙江省纺织测试研究院积极开展知识产权周活动,于4月25日举办了《纺织服装行业的科技创新与经营创新》专题讲座,来自全省纺织服装企业代表共160余人参加了本次活动。通过专家、院内技术骨干和企业人员的互动交流,帮助与会企业掌握行业发展趋势、宣传普及知识产权。
  本次讲座该院特邀请了同方知网(北京)技术有限公司杭州分公司卢晓旺经理作了《纺织服装行业的科技创新与经营创新—基于信息情报的“智慧营销”视角》专题讲座。时尚纺织服装产业已被列入五大传统优势产业,抓住中国制造2025试点城市和“一带一路”建设综合试验区的机遇,实现改造提升将大有可为。讲座主要探讨了在如今大数据、人工智能、区块链等热门技术应用的背景下,如何借助互联网、大数据的信息情报服务于新零售模式;如何以智能化、低成本的方式帮助纺织服装中小企业提升柔性化生产能力;如何利用知识管理的技术和手段,服务于从“做品牌”到“做平台”融通发展的新生态。
  同方知网在开展纺织科技创新知识服务、搭建“纺织科技创新知识服务平台”等方面进行了相关探索;省纺测院作为纺织服装检测权威机构,今后将加强与知网公司等相关服务机构的合作,携手为省内外纺织服装企业做好知识产权保护、标准研制、检验检测等系列服务,助推纺织服装产业的质量提升和转型发展。

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: