我省拟建国家泵类产品质量监督检验中心通过国家市场监管总局现场审查论证

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-27    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   
  4月24至25日,国家市场监管总局组织专家组对我省拟建国家泵类产品质量监督检验中心进行现场审查论证。经听取筹建情况汇报,查阅相关资料,实地考察筹建国家中心的新建基地、两家泵类企业,专家组认为,筹建该国家中心符合国家产业规划政策,顺应浙江省产业结构调整和质量提升需求,筹建方案合理,建议进一步修改完善筹建方案后,按照B级国家质检中心要求申报筹建。
  水泵是装备制造业中的重要配套设备。浙江是全国泵类产业集聚地,泵类产量占全国55%,全国7家泵行业上市公司,其中6家在浙江。尤其是台州温岭市,是全国最大的农用水泵生产基地,农用泵国内市场占有率达到70%以上,享有“中国泵业名城”美誉,是国家质检总局批准的首批“全国水泵产业知名品牌创建示范区”。全市共有水泵行业生产企业3000余家,其中规模上企业121家,规模超亿元企业24家,上市企业4家,年总产值400多亿元。在温岭建设国家泵类产品质检中心,将有力支撑泵类产业转型升级,促进质量提升,提升产业竞争力。

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: