2017年我省“纤检保健康”秋冬季专项执法行动显成效

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-25    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   
  2017年我省“纤检保健康”秋冬季专项执法行动圆满收官。此次行动从2017年9月开始,为期半年。行动期间,全省共出动执法人员1.1万余人次,检查企业4380余家,执法抽样1150余批次,不合格265批次,批次不合格率为23.04%,立案186起,查获涉案货值427余万元,涉案产品涵盖床上用品、成人服装、日常用纤维制品以及再加工纤维等四大类,涉案产品不合格项目主要有纤维含量、标识标注、色牢度、pH值、填充物原料等。
  此次专项执法行动的开展,对各地质监部门规范纤维制品生产秩序,严厉打击涉及人身健康安全的纤维制品违法生产行为,消除纤维制品重大质量安全隐患,筑牢安全底线起到了积极的作用。一是精心组织,周密部署。各地按照政府对质量安全负总责的要求,层层抓好落实,进一步强化纤维制品的属地监管,确保我省纤维制品质量安全形势的总体稳定。二是融入大局,强化共治。多地将专项行动融入中心工作,注重多部门紧密协作,积极开展联合执法,加大抽检力度,提高检查覆盖率,形成监管合力,鼓励人民群众举报质量违法行为,提高社会参与度,形成质量监管工作共治新局面。三是完善模式,精准出击。多地不断改进和完善纤检执法新模式、新方法,积极将流通领域作为发现问题的主渠道,找出执法重点对象,变被动为主动,实现精准打击。

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: