省局部署2018年“5·20世界计量日”活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-24    作者:浙江省质量技术监督局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   
  2018年5月20日是第19个世界计量日,今年世界计量日的主题是“国际单位制(SI)的量子化演进”。届时,省局将在全省范围开展“5·20世界计量日”活动。
  5月14日至5月20日活动周期间,省局将举办一期“计量单位制变革与国家测量体系”为主题的质监讲堂,并组织省计量院开展“计量量子化变革与数字经济”主题讲座活动,围绕计量单位制变革、量子计量推动数字经济、智能制造等内容开展系列演讲,邀请国家计量院、高等院校、企业代表等参加。全省各级质监部门、计量技术机构也将开展计量科普讲座、实验室体验、产业计量服务成果展示、计量惠民服务进社区等活动,引导社会各界进一步认识计量在国民经济和社会发展中的基础性和战略性作用。
  同时,省局还将组织省计量院开展高端计量标准系列宣传,展示1MN静重式力标准机标准装置、医用电子加速器辐射源检定装置、临界流文丘里喷嘴法气体流量标准装置等高端计量标准。通过有关新闻媒体宣传报道,展现我省在力学、电离辐射、热工等计量专业领域,为推动科技创新,提升我省制造竞争力提供的有力保障。各地将通过电视、广播、报刊、网络等各种媒体宣传当地先进社会公用计量标准,向全社会展现我省高端计量技术水平及服务经济社会发展的显著成效。

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: