江北积极推进特种设备分类评价工作

来源:江北区市场监管局    发布日期:2018-11-09    作者:江北区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为进一步提高使用单位的特种设备安全风险自辨自控和隐患自查自改能力,进一步落实企业安全主体责任,加快推进特种设备安全风险分级管控,为隐患排查治理双重预防机制打下良好基础,江北区局根据省、市局关于特种设备使用安全管理分类评价工作部署,积极推进特种设备分类评价工作。

一是联合区住建局,召集江北区120余家物管小区,召开特种设备分类评价推进会议。邀请市局专家向各物管小区负责人宣贯特种设备分类评价的意义和操作实务,发放相关自评资料。目前各物管小区均已完成自评工作。

二是积极推进浙江省特种设备使用安全管理分类评价系统。召集全区商场、医院、中大型企业等15家使用单位,先行试点该系统的推进工作。目前已有13家单位成功激活该系统,系统明确了管理过程中的设备维护周期、检验周期、人员所需资质等信息。通过该系统,使用单位可以直接查询本单位设备的使用和检验情况,若超期系统会及时预警,还可参照系统内管理要求,针对各单位的特种设备风险程度,进行台账信息的更新和维护。

下一步,该局将针对试点单位进一步进行《浙江省特种设备使用安全管理分类评价规范(试行)》的培训和政策宣贯,逐步提高辖区内单位的特种设备自主管理能力和意识。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: