上海市质监局发布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录

来源:上海市质监局    发布日期:2018-11-08    作者:上海市质监局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  为深入贯彻《国务院关于推进审批服务便民化的指导意见》,上海市质监局全力推行合规事项“马上办”,一般事项“网上办”,复杂事项“一次办”,个人事项“就近办”等4项机制,并于日前正式发布了“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录。其中,市局实施的17项审批事项100%纳入“马上办”和“一次办”目录,确保材料齐全当场办理,跑一次办结;15项办理量较大的审批事项同时纳入“网上办”目录,推进全程网上办理,在线核验资质证明材料,打造不见面审批的快捷服务模式。

  2018年以来,上海市质监局全力推进审批服务的“一口办理”、“一网通办”、“一次办结”,并成立了专门的许可办事机构统一管理,目前已有79个政务服务事项纳入本市一网通办总门户,并全面公开服务相关办事指南信息加强指引,确保企业群众能办事、快办事、办成事。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: